麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

すごい! 煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街 本館

日本一煮干を追求した"ニボい!"ラーメン。

本館へ訪問するのは初めてです。

赤い提灯の右側の細い通路に並ぶ事10分。

お店の方に店内に案内される。

f:id:koichang2:20190608102252j:image

ロックな階段を昇ると非常に狭い店内。 

f:id:koichang2:20190608102258j:image

券売機で食事を購入。

すごい煮干ラーメンと日本ビールを購入して、席が空くのを待つ。

待っている間に、外人が2組ほど持ち帰っていった。
f:id:koichang2:20190608102307j:image

暫くすると席が空き着席。

直ぐにビールが出される。

グビグビと半分くらい飲む。

旨いね!
f:id:koichang2:20190608102316j:image

そして、完成です。

過去に歌舞伎町、五反田、大宮などで食べました。

本館の味はどうだろう。

蓮華でスープを一口啜る。

煮干がいい感じです。
f:id:koichang2:20190608102313j:image

無料トッピングで追加した、いったん麺を啜る。

これ最高!

全部、この麺でもいいくらいだな。
f:id:koichang2:20190608102255j:image

中太縮れ麺は歯ごたえも良く、海の幸銀だれがよく絡む。
f:id:koichang2:20190608102303j:image

完成度の高いラーメンですね。

この味は大好きです。

しかし、煮干系のラーメンは塩分がきついように思います。

食べた後に凄く喉が渇きます。

でも、止められない味です。
f:id:koichang2:20190608102319j:image

新宿ゴールデン街の街を通って、大江戸線の駅に向かう。
f:id:koichang2:20190608102310j:image

外人が多いですね。