麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

小諸そば 三越前店

いつもの小諸そば三越前店で朝食です。

入り口を入ると左右に二台の券売機。

いつも右側を利用してます。

そして、迷うことなくえび天そばをpush!

カウンターに食券を置いて、完成を待つ。

30秒くらいで完成して、奥の椅子のある席に運ぶ。

f:id:koichang2:20190827082020j:image

蕎麦お手繰って啜る。

いつも通りの味。

セルフの盛り放題のネギを適度に盛り付ける。

柚子七味をたっぷり振る。

何時ものroutine!
f:id:koichang2:20190827082026j:image

蕎麦を啜る。

んん〜 美味いね。

日本古来のfast foodとして代表的な立ち食い蕎麦は、体に馴染んですっと入ってきます。

美味しいですね。