麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

中華そば 一颯(IBUKI)

JR総武線 新小岩駅を出て、平和橋通りを船堀方面に10分くらい歩くと左手にお店はあります。

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引き戸を開けてお店に入ると、券売機があります。

迷う事なく、中華そば中盛りを購入。

空いているカウンターに座ります。
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食券をカウンターに提示して、完成を待つ。

麺は永福町大勝軒無添加麺を使用していると張り紙あり。

中盛りは 217g と書かれていた。

中華そばべんてんの並盛りよりも少ないので、no problem です。
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中華そばは煮干し出汁の醤油ラーメンです。

此方でも、メンマをトッピングしました。
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スープ一口飲む。

程よく煮干しの風味が鼻を抜ける。

醤油スープと抜群の相性。

美味いね!
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麺を啜る。

若干、ウェーブのかかった麺は歯ごたえ、喉越しも良く、スープとクロスオーバー感は抜群だ。
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チャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻みネギが盛り付けられていて、飽きる事なく完食です。

美味しいラーメンでした。