麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

魚喰い切り おばん菜 魚吉三(中央区日本橋室町1-11-13 大西ビル2F)

今日も和食しかないでしょう。
そこで訪問したのがこのお店「魚吉三 うおきちさん」ですね。
イメージ 1

入り口を入って階段を上る。
途中に気の看板が雰囲気を出す。
イメージ 2

上りきるとレジがあり、そこでお店の女性にカウンター席を指示された。
メニューを見て「金目開き焼き定食(お刺身付き)」をお願いする。
イメージ 3

10~15分ほど待つと出された。
小さな金目が寂しいような気もするが、一人分なのでこんな物かな。
イメージ 4

岩海苔の味噌汁とマグロの刺身、きんぴら、レモン風味の大根とおかずは豊富です。
イメージ 5

大根おろしに醤油をたらして、むしった金目に乗せて頂く。
美味い!!
ご飯を口にかっ込む。
おお~っ 幸せですね。
日本人でよかったです。


更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)