麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

舞浜(港区新橋3-10-6 烏森水澤ビル 1F)

本当に暑い日に新橋に仕事で出掛けた。
昼前に仕事を切り上げて、昼食を食べてから会社に帰る。
以前に行列のお店が有った事を思い出し、消えかけた記憶をたよりに歩くとお店が見えて来た。
確かこのお店だと思い、暖簾を潜る。
少しだけ空席が有り、奥の席に安なされた。

イメージ 1

メニューはこの4種類。
私は「銀だらの煮付」をお願いする。

イメージ 2

暫くすると運ばれてきました。
銀だらが良い色ですね。

イメージ 3

銀だらの右隣は「大根のあら炊き」で、これがタップリだ。
刺身は小鉢に6種類くらいが折り重なっている。

イメージ 4

茶碗蒸しに御新香、時間差で油揚げと大根のみそ汁が出された。
実に魚の事を良く知っているお店だ。
魚を美味しく食べさせる技を知ってるように感じた。
いいお店ですね。
これで千円です。
満足してお店を出ると、外の炎天下に10人以上が行列していた。