うどん 康(埼玉県伊奈町寿4-123)
周りに目立つ建物も無いのだが、昼時にお店の前を通ると車がいつも満杯です。
今日は、このお店でうどんを食べようと思い訪問した。
いつも通り12時を回っていた為、お店の前はいっぱい。
少し奥まったところに車を止めてお店に向かう。
そして、暖簾を潜った。
店内は外から見て想像するより広々としています。
入って直ぐ目の前ににはL字のカウンターがあり、左に座敷が広がる。
カウンターがいっぱいでしたので、座敷の入り口に近いところに座る。
お品書きを見て「きのこ付け汁うどん 大盛り」と「ちくわ天」をお願いした。
窓側を見ると「麺職人の塩 46億年」を使用しているプレートが置かれている。
少々待つと運ばれてきた。
うどんは武蔵野の地としては少々細めです。
しかし、黄色味がかって透明感のある麺は本物の姿を表している。
茸汁に潜らせてから啜る。
ギュッとしたコシが顎に伝わる。
美味いですね。
少々細いが、うどんの風味を完全に残し素晴らしい仕上がりであります。
刻んだ葱を汁に落としてから、うどんを汁に潜らせて啜る。
これは美味いですね。
竹輪天ぷらを食べながら更に食べすすだ。
埼玉の美味いうどんでした。
今日は、このお店でうどんを食べようと思い訪問した。
いつも通り12時を回っていた為、お店の前はいっぱい。
少し奥まったところに車を止めてお店に向かう。
そして、暖簾を潜った。
店内は外から見て想像するより広々としています。
入って直ぐ目の前ににはL字のカウンターがあり、左に座敷が広がる。
カウンターがいっぱいでしたので、座敷の入り口に近いところに座る。
お品書きを見て「きのこ付け汁うどん 大盛り」と「ちくわ天」をお願いした。
窓側を見ると「麺職人の塩 46億年」を使用しているプレートが置かれている。
少々待つと運ばれてきた。
うどんは武蔵野の地としては少々細めです。
しかし、黄色味がかって透明感のある麺は本物の姿を表している。
茸汁に潜らせてから啜る。
ギュッとしたコシが顎に伝わる。
美味いですね。
少々細いが、うどんの風味を完全に残し素晴らしい仕上がりであります。
刻んだ葱を汁に落としてから、うどんを汁に潜らせて啜る。
これは美味いですね。
竹輪天ぷらを食べながら更に食べすすだ。
埼玉の美味いうどんでした。