藤店うどん(さいたま市西区三橋6-14-7)
2008年9月 以来の訪問です。
挨拶回りの途中での昼食ですよ。
何時ものようにお店の駐車場は満車です。
お店の御主人の指示で先客より先に駐車できました。
そしてお店の前はこの通り。
順番待ちの紙に名前を書いて暫し順番を待つ。
午後の1時までは充分に時間がある。
暫く待つと小上がりに案内される。
待っている間に注文の品を決めてありましたので、直ぐに注文。
「肉汁うどん 中」に「ちくわ天」をお願いした。
お店の中は大繁盛で順番待ちもどんどん増えています。
手際の良い店員さんたちが注文をどんどん捌いていきますね。
素晴らしい連携ですよ。
で、運ばれてきました。
豚肉とネギのタップリと入った汁と白く輝いたうどんは健在です。
そして、量もタップリですね。
汁が熱々で美味そうですね。
ネギにも程よく火が通り美味そうです。
角の立ったうどんを箸でザックリと掴み汁に浸けます。
一気に啜ると美味いですね。
ネギと豚肉を一緒に啜ります。
あいかわらずの豊かな旨みが口に広がります。
そして穀物感が満足感に変わる。
美味いです。
ちくわ天を汁に浸してから食べる。
これも充分に美味いです。
途中から七味をうどんに振っていただく。
どのようにしても美味いうどんです。
久しぶりの藤店うどんは美味かったです。
混雑も前回訪問時より激しく感じました。
挨拶回りの途中での昼食ですよ。
何時ものようにお店の駐車場は満車です。
お店の御主人の指示で先客より先に駐車できました。
そしてお店の前はこの通り。
順番待ちの紙に名前を書いて暫し順番を待つ。
午後の1時までは充分に時間がある。
暫く待つと小上がりに案内される。
待っている間に注文の品を決めてありましたので、直ぐに注文。
「肉汁うどん 中」に「ちくわ天」をお願いした。
お店の中は大繁盛で順番待ちもどんどん増えています。
手際の良い店員さんたちが注文をどんどん捌いていきますね。
素晴らしい連携ですよ。
で、運ばれてきました。
豚肉とネギのタップリと入った汁と白く輝いたうどんは健在です。
そして、量もタップリですね。
汁が熱々で美味そうですね。
ネギにも程よく火が通り美味そうです。
角の立ったうどんを箸でザックリと掴み汁に浸けます。
一気に啜ると美味いですね。
ネギと豚肉を一緒に啜ります。
あいかわらずの豊かな旨みが口に広がります。
そして穀物感が満足感に変わる。
美味いです。
ちくわ天を汁に浸してから食べる。
これも充分に美味いです。
途中から七味をうどんに振っていただく。
どのようにしても美味いうどんです。
久しぶりの藤店うどんは美味かったです。
混雑も前回訪問時より激しく感じました。
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