麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

もんじゃ焼き、お好み焼き にし(江戸川区南葛西2-9-14)

お天気のが良くて、ぽかぽか陽気にお散歩に出た。
国道沿いを歩いていくと公園の中は花盛りです。
イメージ 1

そんな散歩をしている間に5時頃になった。
「久しぶりにお好み焼きが食べたいね」と言う事になり、地元で有名な「にし」に向かう。
準備中の札が下りていたのでお店の画像は撮らなかったが、思い切ってドアを開けてみると「いらっしゃいませ」と言われて一番乗りです。
指定された席に座り、壁のメニューを見る。
イメージ 2

先ずは「生ビール」をお願いする。
イメージ 3

直ぐにお皿が準備された。
「ホルモンともやし炒め」「チョリソー」「イカゲソバター」をお願いする。
イメージ 4

カッチンコチンのビールとマカロニサラダが出されます。
ご新造さんとカンパーイですね。
汗ばんだ体に冷えたビールが実に美味い。
次々と料理が運ばれた。
イメージ 5

上から順番に鉄板で焼いて行く。
どれもこれも美味いですね。
ここで日本酒を常温でお願いする。
イメージ 6

イカゲソと日本酒が合いますね。
続いて粉物を食べる事にした。
イメージ 7

メニューを見て「チーズもんじゃ」「五目天」「ねぎ天」をお願いする。
イメージ 8

どれも美味いですよ。
トロットロのもんじゃ、サックリと焼けたお好み焼きにおたふくソースをタップリかけて、マヨネーズをかけて、鰹節、青海苔で最高です。
イメージ 9

このソースの口は優れものですよね。
非常に切れがいいです。
日本酒の後は「Dハイ(ハイボール)」です。
イメージ 10

この「Dハイ」の爽やか感が素晴らしくお好み焼きに合います。
美味いですよ。
「ねぎ天」を食べ終わってご馳走様です。
お店の中は満席状態で次から次とお客さんが訪れます。
外に出ると私たちの後のお客さんが待っています。
イメージ 11

外の空気が爽やかですね。
またぶらぶらとお散歩しばがら帰宅です。
公園を通るとお花見をしている人たちが居ますよ。
イメージ 12

何時もは物凄い人なんだけれど今年は少ないですね。
寒いのかな。
いいお散歩でした。


更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)