SOBA Dinning 結月庵(中央区八重洲2-1八重洲地下街南1号)
グルメ杵屋が展開する「SOBA Dinning 結月庵」で蕎麦を頂いた。
先ずはメニューを見て山崎10年のハイボールと板わさをお願いした。
暫くすると運ばれてきましたので、お酒を頂きながら何にするか選ぶ。
ハイボールが美味いですね。
板わさの山葵が飛び切り辛いです。
そして、ご新造さんは「冷やし月見そば」を、私は「ざるそば 大盛り」をお願いする。
あっと言う間に「冷やし月見そば」が運ばれてきました。
ご新造さんに感想を聞くとコメントなしです。
お店に入るときにグルメ杵屋のお店と知っていれば、違うお店に入ったかもしれないですが残念!!
次に「ざるそば」が運ばれてくる。
そのまま頂いてみますが、蕎麦の風味は全く無いですね。
汁に浸していただく。
出汁の風味が少ないように思ったが、蕎麦の水切りが悪いんです。
所謂、水っぽいわけですね。
しかし、画像を見ると立派ないい蕎麦に見えます。
水切りをしっかりして、ふんわりと盛りつければ、もう少し食べられると思うんですがね。
先ずはメニューを見て山崎10年のハイボールと板わさをお願いした。
暫くすると運ばれてきましたので、お酒を頂きながら何にするか選ぶ。
ハイボールが美味いですね。
板わさの山葵が飛び切り辛いです。
そして、ご新造さんは「冷やし月見そば」を、私は「ざるそば 大盛り」をお願いする。
あっと言う間に「冷やし月見そば」が運ばれてきました。
ご新造さんに感想を聞くとコメントなしです。
お店に入るときにグルメ杵屋のお店と知っていれば、違うお店に入ったかもしれないですが残念!!
次に「ざるそば」が運ばれてくる。
そのまま頂いてみますが、蕎麦の風味は全く無いですね。
汁に浸していただく。
出汁の風味が少ないように思ったが、蕎麦の水切りが悪いんです。
所謂、水っぽいわけですね。
しかし、画像を見ると立派ないい蕎麦に見えます。
水切りをしっかりして、ふんわりと盛りつければ、もう少し食べられると思うんですがね。