麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

食事処 もみじ(中央区日本橋本町4-2-13)

最近はこのお店がお気に入りです。
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お店に入り何時ものように少し並んでいると、席に座るように言われる。
フロアーは若い女性が一人で切盛りしているが、注文の間違いは一度も見た事がない。
「今日は何にしますかぁ~」と鼻にかかった声で聞かれる。
「赤魚の煮付け下さい」というと「本日は終わりましたぁ~」と返された。
「生姜焼き サラダ大盛り」と言うと「ハイ」と厨房にオウム返しです。
暫くすると運ばれ来ました。
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おおぉ~ 結構なボリューム。
美味そうです。
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味噌汁を一口飲んで戦闘準備完了です。
ご飯を少しだけ口に運び、生姜焼きとキャベツをザックリと掴み口に運ぶ。
むしゃむしゃと頂きながら、ご飯を口に運び、おおおぉぉぉ~~~~ 美味い!!
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このサラダと生姜焼きのコンビネーションは最高です。
ご飯がガンガン進みます。
キャベツやレタスと豚肉&ご飯、最後に味噌汁。
コレが最高ですね。
ご馳走様でした。


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