季節料理 千とせ (中央区日本橋室町1-12-5)
日本の味はこのお店「季節料理 千とせ」さん。
超和食が味わえるのだから、やっぱり訪問してしまいますね。
看板も年季が入っていて渋いです。
昔風の小さな看板が何とも言えなく日本らしい。
何時ものようにカウンターに掛けて「あこう鯛と半刺し」をお願いした。
御主人も私の事はしっかりと認識しているはず。
必ずデジカメを出すのだから忘れるはずは無いですね。
そして、パッパッパッと手際よく目の前に料理は出される。
この状況が、もう私にはたまらないのです。
この段取りのよさで気分良く食事が出来ますよ。
トン汁を啜って魚をほぐす。
パクリと口に放り込んで、味を確かめてから、ほっかほかピカピカのご飯を口に押し込む。
んんん~~~ 美味い!!
喉越しがまた、たまらないのですね。
おまけの鮭も頂く。
程よい塩分がたまらないです。
マグロのお刺身は吟味された物を何時も出してくれる。
お刺身に山葵を乗せて醤油にちょんと付けて頂く。
ああぁ~~~ 和食は素晴らしいな。
本当に日本人でよかったぁ~
これほど魚の旨みを味わえるお店はなかなか無いな。
しかも、何時も安定した味が職人技を痛切に感じさせます。
実に美味いです。
超和食が味わえるのだから、やっぱり訪問してしまいますね。
看板も年季が入っていて渋いです。
昔風の小さな看板が何とも言えなく日本らしい。
何時ものようにカウンターに掛けて「あこう鯛と半刺し」をお願いした。
御主人も私の事はしっかりと認識しているはず。
必ずデジカメを出すのだから忘れるはずは無いですね。
そして、パッパッパッと手際よく目の前に料理は出される。
この状況が、もう私にはたまらないのです。
この段取りのよさで気分良く食事が出来ますよ。
トン汁を啜って魚をほぐす。
パクリと口に放り込んで、味を確かめてから、ほっかほかピカピカのご飯を口に押し込む。
んんん~~~ 美味い!!
喉越しがまた、たまらないのですね。
おまけの鮭も頂く。
程よい塩分がたまらないです。
マグロのお刺身は吟味された物を何時も出してくれる。
お刺身に山葵を乗せて醤油にちょんと付けて頂く。
ああぁ~~~ 和食は素晴らしいな。
本当に日本人でよかったぁ~
これほど魚の旨みを味わえるお店はなかなか無いな。
しかも、何時も安定した味が職人技を痛切に感じさせます。
実に美味いです。