レストランせいとう 本店(中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1)
日本橋の老舗レストラン「レストランせいとう 本店」さんへ訪問です。
牛肉が食べたいなと思ったときに、たまに訪問するお店。
この看板が目印のお店は、創業1947年の神戸和牛とシチリアワインの老舗です。
階段を下りてお店に入ると賑わってますね。
禁煙席を指定して、案内された席に付く。
ハンバーグにしようか迷ったが、名物の「国産牛じゅうじゅう焼き」をお願いした。
セルフの飲み物を用意すると、直ぐにタレが運ばれてくる。
そして「国産牛じゅうじゅう焼き」の搭乗です。
熱々の鉄板の上に野菜が盛られ、その上にお肉が並べられている。
用意されていたタレを上からかけて、はねるのが治まるまで暫く待ちます。
凄い勢いで湯気が立ち上る。
この湯気でお肉に日が通って行きます。
そして、落ち着く。
若布と椎茸のお吸い物を一口啜って、メインを頂きます。
熱々のモヤシと一緒にお肉を口に運ぶ。
熱々のお肉は美味いですね。
もやしの火の通りも丁度良い。
ご飯を口に運んでお肉を頂く、美味いです。
次回はお勧めのカレーを頂こうかな。
牛肉が食べたいなと思ったときに、たまに訪問するお店。
この看板が目印のお店は、創業1947年の神戸和牛とシチリアワインの老舗です。
階段を下りてお店に入ると賑わってますね。
禁煙席を指定して、案内された席に付く。
ハンバーグにしようか迷ったが、名物の「国産牛じゅうじゅう焼き」をお願いした。
セルフの飲み物を用意すると、直ぐにタレが運ばれてくる。
そして「国産牛じゅうじゅう焼き」の搭乗です。
熱々の鉄板の上に野菜が盛られ、その上にお肉が並べられている。
用意されていたタレを上からかけて、はねるのが治まるまで暫く待ちます。
凄い勢いで湯気が立ち上る。
この湯気でお肉に日が通って行きます。
そして、落ち着く。
若布と椎茸のお吸い物を一口啜って、メインを頂きます。
熱々のモヤシと一緒にお肉を口に運ぶ。
熱々のお肉は美味いですね。
もやしの火の通りも丁度良い。
ご飯を口に運んでお肉を頂く、美味いです。
次回はお勧めのカレーを頂こうかな。