麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

上野精養軒カレーとハヤシのお店(中央区日本橋室町1-5-3)

久しぶりに上「野精養軒カレーとハヤシのお店」へ訪問した。
このお店はお隣のビルの9Fにある「上野精養軒 日本橋店」を母体としたお店で、厨房は無いのです。
ですから、味は本物ですよ。
イメージ 1

脇の入り口から入り券売機で「カツカレー」を購入しました。
コの字のカウンターは全部で10人が座れますが、そのカウンターの一番端に座る。
イメージ 2

壁に貼られたメニューです。
何処と無くメニューには洋食屋の雰囲気があります。
しかし「朝カレー」を始めるんですね。
そして、直ぐに出来上がります。
イメージ 3

ステンレスの器に盛られたカレーが、何処と無く昭和の雰囲気を漂わせます。
トンカツは小さくカットされて食べやすいですよ。
イメージ 4

テーブルに置かれた福神漬けは盛り放題。
イメージ 5

福神漬けを備え付けられたスプーンで一杯を乗せる。
イメージ 6

先ずは、カツを頂く。
何処と無く洗練された味がありますね。
美味いですよ。
イメージ 7

福神漬けと一緒に頂く。
美味いですね。
程よい辛さが丁度良くて、優しい味が本当に美味しいです。



更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)