日本橋室町 そば成(日本橋室町1丁目13-5.第五白鳳ビルディング1F)
「そば成」さんは、一月振りくらいの訪問です。
外で食券を購入しお店に入るシステムですので、外で選びますよ。
何にしようかなと品定めをしたのが「鶏照り焼き温玉そば」¥500。
席に着いて食券をカウンターに出し、¥100玉を置いて「大盛りでお願いします」と言う。
安いですね。
カウンターには三段重ねのセルフの薬味が置かれています。
上から「揚げ玉」「薬味葱」「若布」の順番。
機械で蕎麦を搾り出してお湯に投入。
ピピッというタイマーが鳴ると茹で上がり。
そして、盛り付けられて出されました。
鶏の照り焼き感があまり感じられませんね。
電子レンジでチンですからしょうがない。
温玉は丁度良い感じ。
先ずは蕎麦を一啜り。
汁に何かが足りないな。
ここで、サービスの薬味をタップリ入れます。
丼の中身を渾然一体にしてから蕎麦を啜る。
色んな味がしますね。
半分くらい食べたところで何時もの七味です。
味が華やかになりますね。
蕎麦の歯応えは最後まで残っています。
昼の貴重な時間にさっと済ます事の出来る食べ物。
蕎麦は最高です!!
外で食券を購入しお店に入るシステムですので、外で選びますよ。
何にしようかなと品定めをしたのが「鶏照り焼き温玉そば」¥500。
席に着いて食券をカウンターに出し、¥100玉を置いて「大盛りでお願いします」と言う。
安いですね。
カウンターには三段重ねのセルフの薬味が置かれています。
上から「揚げ玉」「薬味葱」「若布」の順番。
機械で蕎麦を搾り出してお湯に投入。
ピピッというタイマーが鳴ると茹で上がり。
そして、盛り付けられて出されました。
鶏の照り焼き感があまり感じられませんね。
電子レンジでチンですからしょうがない。
温玉は丁度良い感じ。
先ずは蕎麦を一啜り。
汁に何かが足りないな。
ここで、サービスの薬味をタップリ入れます。
丼の中身を渾然一体にしてから蕎麦を啜る。
色んな味がしますね。
半分くらい食べたところで何時もの七味です。
味が華やかになりますね。
蕎麦の歯応えは最後まで残っています。
昼の貴重な時間にさっと済ます事の出来る食べ物。
蕎麦は最高です!!