麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

すし三崎丸 船堀店(江戸川区船堀3-5-7)

船堀の船堀シネパルに映画を観に訪問。
その前に昼食を摂る事に・・・
何処にするか決まらない。
海鮮三崎港が目に留まり、そのお店に入る。
先ずは「生ビール」と「ジャコ天」をお願いした。
 
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ビールと枝豆が出された。
 
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直ぐに「ジャコ天」も出された。
 
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生姜を醤油に落としてから生姜醤油に付けて頂く。
ほんのり暖かくて香ばしくて美味いですね。
 
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ビールを飲み干して日本酒を頂きます。
三崎丸のお酒ですね。
良く冷えた淡麗なお酒。
喉越しが良くて2本も飲んじゃいました。
 
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頼んでおいたお寿司が出された。
厳選盛りですね。
880円ですよ。
 
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これで充分ですね。
美味いです。
 
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イカもしっかりと調理されています。
美味しかったです。