麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

自家製麺 穂の香(大阪市天王寺区悲田院町10-39 10F)

大阪出張の日の昼食です。
移動中に天王寺駅ビル10Fで昼食を頂いた。

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訪問したのは此方、杵屋グループのチェーン店「自家製麺 穂の香」さんです。

■スタッフ 尾西 祐美さんのコメント
当店は無漂白、無添加の国産小麦粉を創業より40年間受け継いだ製法を用いて
店内で製麺しています。
打ちたて、切りたて、湯がきたてをご提供させていただいております。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

確かに、入り口の右側に製麺所が見えていますね。
お店に入ると席に案内される。
そして「冷やしエビ天うどん定食」をお願いした。
ご飯は白ご飯、かやくご飯、お稲荷から選べるので、お稲荷にして無料の麺増量をお願いする。

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結構なボリューム。
小皿の汁を全体にかけてから頂くのですが、その前に生姜と葱を麺に乗せる。

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どばーっと汁をかけてレモンを搾ります。

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良い味でした。
完璧関西風の味ではなく、幅広い客層を狙った味ですね。