麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

東京ディワリフェスタ西葛西 2012_10_27 (sat) At first

スパイスマジック カルカッタ 南口店 で食事をした後は「東京ディワリフェスタ西葛西 2012_10_27 (sat)」へ向かう。
お店から歩いて15分くらいかな。

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午後の3時半頃でしたが、食べ物屋さん凄いにぎわいです。

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安いですよね。
右の黄色い物はポテトでしょうか。
このポテトをドサに包むのでしょう。

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30分くらい前に食べたばかりなので、全く食欲はないが、どんなだろうと思うような物ばかり。

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豆のスープでしょうか。

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とにかくスパイシーな料が並ぶ。
麺や小麦の主食も見える。

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インド人達も行列をして購入している。

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ピラフが良い感じです。
細長いパラパラの米が美味いですよね。

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香草タンドリーの色が凄い。

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吊るして緑のソースをなじませるのでしょうか。

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凄い色ですが美味しいのでしょう。
食べてみたかったな。

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ナンも焼かれています。
ステージ前に移動すると

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ショーが始まります。
司会者が「今日はディワリですから、お隣の人にハッピーディワリと声を掛けましょう」と言う。
だけど、言えない。
恥ずかしいもんね。
ディワリとはインドで一番大きなお祭りらしい。
そして光りの祭典なのですね。
最後の画像は「江戸川インド人会」会長の ジャグモハン・スワミダス・チャンドラニ さんです。
スパイスマジック カルカッタ のオーナーでもありますね。