麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2013_06_22 ホテルの朝食

朝食付きのホテルなので、朝食を食べなければ勿体ないなと思い、ついつい朝食を食べてしまう。
この日はご覧の通りのメニューです。

イメージ 1

左上は昆布の炒め物。
薄味で美味しいです。
その下は、一夜干しのお魚を素揚げにしたもの。
お粥に合います。
右上は腸詰め。
ちょっと甘めだけど美味しいです。
その下はキャベツの炒め物。
シンプルです。

イメージ 2

そして豆腐乳です。
所謂、豆腐ようですね。
少し箸で取ってお粥と一緒にいただく。
美味いですね。
ねっとりしています。

イメージ 3

干した魚を素揚げにしたものですが、程よい塩加減。
ほぐしてお粥に乗せる。

イメージ 4

ご飯に合いますね。
これは美味いです。
白身の淡白なお魚だけど、風味が実に良くお粥と合います。

イメージ 5

今日も美味しい朝食でした。
豆腐乳はお土産に購入して行こうかな。

さ~てと、今日はこれから荷物をまとめて、昼にはホテルをチェックアウトです。
そして、夜は中国の青島に入ります。
青島空港から1時間半移動して、21時過ぎにはホテルにチェックインする予定。
予定通りに移動出来る事を祈るばかりですね。
昨夜は、ホテルのお薦めのマッサージ店で90分の全身マッサージをしてもらって、12時を回ってホテルにたどり着くとバタンキューです。
気がつくと朝だった。
少し疲れが抜けた感じ。
今日も頑張るぞ!!

PS:中国ではブログにアクセス(制限されている)出来ないため、暫く更新出来ない事を御理解ください。