東京ディワリフェスタ西葛西 その①
昨日は「東京ディワリフェスタ西葛西」へ出掛けた。
会場の手前からお散歩がてら歩く。
樹木は紅葉し始めてますね。
立ち止まって写真を撮ったのだが、立ち止まった左側にはマリーナがあって、ボートやクルーザーが停まっています。
右側は大きな公園です。
ボートにも乗れますよ。
そしてバーベキュー日和だった。
10分くらい歩くと、お祭りの音が聞こえてくる。
自然に足早になった。
ステージでは催し物が行われている。
コーラスですね。
プログラムか書かれていないので、何が行われるのか全く分らない。
時刻は2時を回っていてお腹が空いたので、先ずは食事を摂ろう。
「銀座インド料理アショカ」の屋台を覗く。
チキンビリヤニとレンズ豆カレーです。
ビールとマンゴラッシー。
これで決まり。
レンズ豆カレーにナンをちぎって付ける。
ポイと口に放り込む。
ビールを流し込む。
旨いですね。
この一連の作業を片手で出来たら本物なのですけどね。
チキンを崩してバスマティ米と一緒に口に運ぶ。
パサパサの米なんだけど、これが旨いですね。
香辛料で程よい味付け。
チキンがベストマッチだ。
お隣のお店から「ダヒ、プリ」も購入。
丸く揚げて潰れたパリパリの食べ物に、豆3種類くらいと甘酸っぱいヨーグルトがタップリ掛かっている。
そして、スパイスとミントソースです。
スプーンで一個口に運ぶと、これは旨い。
デザートのようなものですね。
「ダヒ、プリ」は暑い国ならではの味ですね。
食事の後に食べたら爽やかになります。
美味しいね。
インド料理お豊富なメニューが有りますね。
インド映画を観たばかりだったので、一層美味しかったです。