麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

ドドンパ (DO.DON.PA)中央区日本橋小伝馬町1-14 末広ビル 1F

25日の夜は仲間と今年最後の夕食会。
ドドンパ (DO.DON.PA)というお肉の居酒屋。
瓶ビールを飲み干して、ハイボールを注文。

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お通しは肉の切れ端を煮込んだ物のようだ。

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炙り〆鯖は運んで来てからバナーで炙る。
塩キャベツもうまいですよ。

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ホルモンとキャベツも蒸し焼き。
これも好き。
旨いですね。

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もつ鍋も登場。
これは大好き。

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そして、メイン料理は牛ハラミの一枚焼です。
これがまた旨いですよ。
切り口はレアーです。

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楽しい話をしているうちに時間も経ち帰宅時間が迫る。
この時に体の異変に気がつく。
声が出ないのである。
喉がかすれきって声が出てないのである。
これはまずい。
お開きにして帰ろう提案し、お店を出る。
自宅に着いた頃にはすっかり声が出なくなっていた。