麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

マルちゃん 緑のたぬき 天そば

たまに食べたくなるカップ麺のひとつ「マルちゃん 緑のたぬき 天そば」です。

イメージ 1

蓋を線まで剥がして「乾燥三つ葉」を多めに入れる。
お湯を注いで3分

イメージ 2

ハイ出来上がり。
付属の七味をかけます。

イメージ 3

粉末スープを入れて良くかき混ぜで食べます。
蒲鉾が出てきました。
旨いですね。

イメージ 4

汁の染み込んだ天ぷらを崩して麺と一緒に食べる。
熱々で旨いですね。

イメージ 5

たまに食べると旨いですね。
乾燥三つ葉は色合いは良いけれど、香りは全くしないです。