麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

両国茶屋 焼き鳥弁当と小洞天 焼そば

日本橋三越の地下グルメです。

両国茶屋の焼き鳥弁当。

付属のタレを少し掛けて、これまた付属の薬研掘七味を振って食べます。

これは旨いね。

ご飯に丁度良い味付け。

少し甘辛がご飯で丁度良く中和される。

旨い弁当だな。

イメージ 1

そして小洞天の焼そばです。

イメージ 2

この麺の色はソースの色ではないのです。

蒸した麺の色なんですよ。

パサパサの麺が意外に旨いのです。

でもやっぱり、お店で食べた方が美味しいかな。

焼き鳥弁当と焼そばを少し食べてお腹がいっぱい。

美味しかったです。