麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

Boss Spicy Sichuan Restaurant 亞宝麻辣(尖沙咀加連威老道96號希爾頓大廈地下2B鋪)

麥文記麺家で昼食を食べた後は、タクシーで一旦ホテルに帰る。
ホテルの近所のカフェでビールを飲む。
私は青島ビールにした。
45香港ドル(日本円720円)もするのです。
仲間達はアサヒビールを飲んでいたが、78香港ドルなので日本円にして1,250円。
高いですよね。

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トイレに行くと旧正月を祝う飾り付けがされていた。
凄いですね。
派手派手です。

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夕食の時間に近づいて来たので、レストランを探す。
仲間達は中華が嫌なようです。
だけど、私は和食が嫌なのです。
特に刺身や寿司は消毒臭くて嫌なのだ。

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ぶらぶら歩きながら探して、最終的に此方の大店「Boss Spicy Sichuan Restaurant 亞宝麻辣」に入る。
広東料理のお店でしょうか。
辛そうですね。

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先ずはトマトと玉子のスープ。

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海老の煮物

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海老とエンドウ豆の炒め物

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野菜の煮物

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アサリのような貝

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スパイシーな炒飯

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麻婆豆腐

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エビチリ

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海老が多いチョイス。
大失敗の料理選びです。

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ガツガツ食べて外に出ると、すっかり日は暮れていた。

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そして、ビルの壁にはこのネオン。
さてと、一旦ホテルに戻って夜のお散歩を考えよう。