麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

大阪出張2日目

大阪出張2日目はホテルの朝食を食べて出掛ける。
午前の仕事を終わらせて、午後の訪問先に向かうが時間が押してしまい、駅の「VIE DE FRANCE」でパンを食べる。

イメージ 1

ベーコンと枝豆のパンと野菜と玉子のサンドイッチとアイスティーで650円。
パパっと食べてタクシーで得意先に向かった。

イメージ 2

商談を終わらせて新大阪駅に向かう。
プレモル JR東海限定缶を購入。
向日葵と富士山は夏の景色です。
席に着いたらプルトップを開ける。
旨いですね。
アテはたこ焼きだ。

イメージ 3

「たこ家 道頓堀くくる」の12個入りを購入。
旨いですね。
大阪のたこ焼きは、どうしてこんなに美味しいのでしょう。
ビールも進みすぎてあっという間に飲み干した。

イメージ 4

缶チューハイのグレープフルーツ味です。
旨いですよ。
更に、車内販売でレモンを購入し、丁度良い気分で東京駅に到着。
真っすぐに帰宅した。