麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2015_08_29 ホテルの朝食

出張4日目の朝食です。
世間では土曜日というらしい。
中国まで来て土曜日も仕事とは、トホホという気分。
前日は早めに寝たので、幾分体調は良いように感じる。
朝食を食べよう。

イメージ 1

何時ものように目玉焼きとベーコン。
ベーコンはソフトを食べています。
ハードにカリカリに焼いた物もあるが、私はソフトを食べます。
ミニトマト、胡瓜、キャベツの煮物、豚まんですよ。
トマトジュースも飲みます。

イメージ 2

主食は卵麺です。
岩海苔、錦糸卵、ネギに豆板醤。

イメージ 3

喉越しも良くて旨いですよ。
岩海苔の風味が最高だ。
美味しく食べて部屋に戻り、出社の準備をしよう。

イメージ 4

部屋から望む大都会上海の景色。
栓抜きのようなビルは森ビルだ。
これでも、110階だったと思う。
お隣の上海タワーは128階 632mです。
高いですね。
中国の威信をかけて建設中らしいですが、エレベーターは三菱らしいですよ。
まだまだ、オール中国産で建設する事が出来ないのですね。
でも凄いビルです。