麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

肉問屋 佐々木(中央区日本橋本町4-2-3 佐々木ビル 2F)

何時か忘れましたがウイークデーのランチです。
肉問屋「佐々木」で昼食を食べます。
看板右脇の階段を上がると玄関がある。

イメージ 1

靴を脱いで板の間に上がり、指定された席に着く。
メニューを見て「すき焼き」950円を御願いする。
雨の日はどのメニューも百円引きだ。
雨の日は価値が有りますね。
そんな事を思ってると、運ばれてきました。

イメージ 2

御飯に昆布の佃煮をタップリ乗せる。
白御飯に昆布の佃煮の乗っているところを、ガッツリ口に運ぶ。
旨いね。
玉子を念入りに溶く。

イメージ 3

牛肉を玉子に潜らして口に運ぶ。
旨いね。
勿論ですが、すかさず御飯も口に運ぶと幸せいっぱい。
旨いですね。
最近、すき焼きを食べるのはこのお店だけです。