麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

O'ahu Honolulu の二日目の夕食はTanaka of Tokyo Central で鉄板焼きパフォーマンス

ワイ島から帰って来たのは夜の8時を回っていました。
ディナーミールクポンで食べられるお店を探し訪問する。
Tanaka of Tokyo Centralの鉄板焼きパフォーマンスに行ってみた。

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席が空いているか聞くと、準備をするので10分程待ってくださいと言われる。

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暫くすると席に案内される。

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先ずはビール。
冷えてて美味い。

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名物のアヒポキをお願いした。
本場の味は旨いね。

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コースのサラダが出される。
まあ、普通のサラダです。
ハワイは全てが島外から入ってきますので、野菜も高級なんでしょう。

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鉄板の上には海老と玉葱、マッシュルーム、ピーマンが乗せられる。

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先ずはファイヤーで楽しませます。

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海老
旨いね。

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芋焼酎の水割りです。
お酒が進みます。

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先にガーリックライスです。
主食というよりもお摘みですね。

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帆立です。
美味い。

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メインのサーロインステーキが鉄板に並びます。

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んん~
美味しいよ。

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最後にアイスクリームとお茶が出てお仕舞いです。
久し振りの鉄板焼は美味しかったです。