麺処 遊(台東区根岸1-3-20)
本日の市中見回りは下谷の「川しま」さんを目指して自宅を出る。
現地近辺に着きパーキングメーターに車を止めて、お店に到着。
「支度中」の看板が置かれて暖簾がしまわれている。
うわぁ~~~ 残念だけれどしょうがない。
こんな事は付き物、ご新造さんは何時もの事だから笑っている。
さて困ったなあと思い思案する。
そういえば近所に「麺処 遊」があったぞと思い、其方に向うと暖簾が下りている。
玄関前に在る券売機で「中華そば」と「肉中華そば 大」を買いお店に入る。
厨房の中からお店の方出てくるので、食券を渡す。
適当にカウンターに座り待つ。
そして運ばれてきました。
現地近辺に着きパーキングメーターに車を止めて、お店に到着。
「支度中」の看板が置かれて暖簾がしまわれている。
うわぁ~~~ 残念だけれどしょうがない。
こんな事は付き物、ご新造さんは何時もの事だから笑っている。
さて困ったなあと思い思案する。
そういえば近所に「麺処 遊」があったぞと思い、其方に向うと暖簾が下りている。
玄関前に在る券売機で「中華そば」と「肉中華そば 大」を買いお店に入る。
厨房の中からお店の方出てくるので、食券を渡す。
適当にカウンターに座り待つ。
そして運ばれてきました。
「肉中華そば 大」は麺の量が2倍なのか、こんもりとしている。
肉は厚めに切られ柔らかそうに見えますね。
葱が盛られ醤油色のスープが美味そうだ。
スープを一口啜る。
美味いですね。
煮干の味が何ともいえない旨みを出しています。
自家製麺を啜ると、アルデンテのような芯のあるストレート麺でこのスープには合っている。
チャーシューは箸で掴むと崩れ落ちそうなくらい煮込まれていて美味いです。
非常にシンプルな内容ですが、この煮干ガツンのスープで満足感は充分なのであります。
煮干は好き嫌いの分かれる素材ですが、私は好きですね。
お店のご主人の父親は北区にある「中華そば屋 伊藤」さんを、弟さんは赤羽にある「自家製麺 伊藤」を運営されている、中華そば屋さん一家ですね。
美味しかったです。
肉は厚めに切られ柔らかそうに見えますね。
葱が盛られ醤油色のスープが美味そうだ。
スープを一口啜る。
美味いですね。
煮干の味が何ともいえない旨みを出しています。
自家製麺を啜ると、アルデンテのような芯のあるストレート麺でこのスープには合っている。
チャーシューは箸で掴むと崩れ落ちそうなくらい煮込まれていて美味いです。
非常にシンプルな内容ですが、この煮干ガツンのスープで満足感は充分なのであります。
煮干は好き嫌いの分かれる素材ですが、私は好きですね。
お店のご主人の父親は北区にある「中華そば屋 伊藤」さんを、弟さんは赤羽にある「自家製麺 伊藤」を運営されている、中華そば屋さん一家ですね。
美味しかったです。