吉そば 日本橋店(中央区日本橋室町1-13-1) ※立ち食いそば
久しぶりの「吉そば 日本橋店」に訪問しました。
東京本社に小用があって朝のうちに日本橋に立ち寄ったが、時間的に早すぎる為、朝食をとる事に。
寒い朝は暖かい「吉そば」だろうと思い訪問。
何時もどおりの店構えですね。
自動ドアが開きお店に入ると、左右に券売機がある。
右側の券売機を見るとメニューが増えていますね。
何にするか少々迷ったが、この日はボリュームが欲しいなと思い「いか天そば」にした。
カウンターの中のおじさんに食券を渡し少し待つと「お待ちどうさま」と出される。
実際の色よりも少々黄色がかっているが、丼のサイズに丁度良い大きさのいか天が美味そうです。
このお店は大盛りが無料サービスなのですが、本日は普通盛を頂く。
大盛りは蕎麦一玉半であります。
天だね、蕎麦粉、出汁は全て国内産を使用とのことです。
牛蒡天や春菊、とろろ昆布、コロッケがお勧めですね。
暫くぶりに蕎麦を啜ると、以前より更に蕎麦のレベルが上がったように感じた。
このお店も立ち食いとしてはかなりのハイレベルであると思います。
美味しい蕎麦でした。
東京本社に小用があって朝のうちに日本橋に立ち寄ったが、時間的に早すぎる為、朝食をとる事に。
寒い朝は暖かい「吉そば」だろうと思い訪問。
何時もどおりの店構えですね。
自動ドアが開きお店に入ると、左右に券売機がある。
右側の券売機を見るとメニューが増えていますね。
何にするか少々迷ったが、この日はボリュームが欲しいなと思い「いか天そば」にした。
カウンターの中のおじさんに食券を渡し少し待つと「お待ちどうさま」と出される。
実際の色よりも少々黄色がかっているが、丼のサイズに丁度良い大きさのいか天が美味そうです。
このお店は大盛りが無料サービスなのですが、本日は普通盛を頂く。
大盛りは蕎麦一玉半であります。
天だね、蕎麦粉、出汁は全て国内産を使用とのことです。
牛蒡天や春菊、とろろ昆布、コロッケがお勧めですね。
暫くぶりに蕎麦を啜ると、以前より更に蕎麦のレベルが上がったように感じた。
このお店も立ち食いとしてはかなりのハイレベルであると思います。
美味しい蕎麦でした。
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