麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

ステーキハンバーグ&サラダバー けん 上尾店 (上尾市春日2-15-3)

この日の昼食はカレーが食べたくなり、以前に一度訪問した「けん」を訪問。
イメージ 1

店内は比較的空いていた。
テーブルに着きメニューを見る。
何にするか迷ったが、ヘルシーな「カットステーキ ¥950」をお願いする。
イメージ 2

サラダボールを持ってサラダバイキングを取りに行く。
ミニトマトを載せて和風ドレッシングをかけます。
玉子スープをカップに盛り付けてカレーも準備します。
イメージ 3

もう、これだけでも充分ですね。
ゆっくりと食べているとメインが運ばれてきます。
イメージ 4

赤身の牛肉がカットされてレアで運ばれてきました。
お肉が鉄板の上でジュージュー言ってるところに、オニオンソースをかけてジュワーっと湯気が立ち上る。
油がはねますので、落ち着くまでナプキンで防御です。
イメージ 5

バターがトロリと溶けてきます。
そこを一切れ頂きます。
熱々で美味いですね。
イメージ 6

お肉の火の通り具合は絶妙で美味しかったです。


※日本ブログ村に参戦中です。けっこう健闘しておりますが、更なる飛躍のために是非ともご協力のポチッをお願いいたします。
        ここです ↓
にほんブログ村 グルメブログ そば(蕎麦)・うどんへ(文字をクリック)