おでん処じゅんちゃん 駅前店(新潟市中央区弁天1丁目3-23)
そろそろおでんの季節になってきました。
会社の仲間たちと「じゅんちゃん」目指していると、突然雨が叩きつけ小走りに暖簾を潜る。
予約しておいた小上がりの小さなテーブルに着き生ビールを頼む。
そして乾杯です。
お通しも出てきて、宴の始まりです。
あれこれ頼んだ物が順番に出てきます。
先ずは「イカ刺し」です。
活きが良いですね。
そして、「サービスのかにです」とズワイガニが出される。
4名さまに一匹かにサービスの看板が出ていました。
足を数本食べてしまってから撮っちゃいましたが、しっかりとした美味しい蟹でした。
蟹味噌もタップリで美味しかったですよ。
続いて「馬刺し」の登場です。
ピリッと辛い赤いみそが美味いですね。
いよいよおでんが出されます。
熱々のおでんが次々と出てきますよ。
がんもといい色の玉子です。
これが美味いです。
ハンペン、白滝、葱
玉子をガブッとかじる。
うまぁ~~~
牛筋、葱、大根、つくねに蕗です。
本当にいい色に仕上がってますよね。
そして味もいいんです。
鱈の白子ポン酢で最後です。
生ビールの後は佐渡の北雪酒造の「北雪」冷の2合徳利を4人で何本開けたろうか。
美味しいおでんでした。
会社の仲間たちと「じゅんちゃん」目指していると、突然雨が叩きつけ小走りに暖簾を潜る。
予約しておいた小上がりの小さなテーブルに着き生ビールを頼む。
そして乾杯です。
『カンパ~~~ィ!!』 |
あれこれ頼んだ物が順番に出てきます。
先ずは「イカ刺し」です。
活きが良いですね。
そして、「サービスのかにです」とズワイガニが出される。
4名さまに一匹かにサービスの看板が出ていました。
足を数本食べてしまってから撮っちゃいましたが、しっかりとした美味しい蟹でした。
蟹味噌もタップリで美味しかったですよ。
続いて「馬刺し」の登場です。
ピリッと辛い赤いみそが美味いですね。
いよいよおでんが出されます。
熱々のおでんが次々と出てきますよ。
がんもといい色の玉子です。
『とろ春菊!!』 |
ハンペン、白滝、葱
玉子をガブッとかじる。
うまぁ~~~
牛筋、葱、大根、つくねに蕗です。
本当にいい色に仕上がってますよね。
そして味もいいんです。
鱈の白子ポン酢で最後です。
生ビールの後は佐渡の北雪酒造の「北雪」冷の2合徳利を4人で何本開けたろうか。
美味しいおでんでした。
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