純手打ちそばうどん 奥信州(さいたま市大宮区高鼻町2-320-53 )
今年の2月以来の訪問です。
蕎麦をガッツリ食べようという事で会社の同僚と訪問ですね。
何時ものように車を広い駐車場に止めてお店に向かいます。
石段を上りお店の暖簾を潜る。
ほぼ満席ですが、土間の大テーブルが空いています。
何時もこの席だなと思いながら座る。
お品書きを見て今日は何にしようかなと吟味して「つけ汁 カレーそば」をお願いした。
暫く待つと運ばれてきました。
つけ汁はレッドカレーのような色合いですね。
具は豚肉と葱のシンプルな物です。
蕎麦は相変わらず積み上げられていますね。
少しピンボケです。
辛そうな汁に蕎麦を投入します。
意外に辛いですね。
しかし、この蕎麦とは合っています。
刻み海苔が少々邪魔でしたが、旨いですよ。
半分くらい食べたところで七味をドバドバと振りかけます。
辛さが増して旨いですよ。
しかし、それぞれのメニューがそこそこ旨いですね。
ご馳走様でした。
蕎麦をガッツリ食べようという事で会社の同僚と訪問ですね。
何時ものように車を広い駐車場に止めてお店に向かいます。
石段を上りお店の暖簾を潜る。
ほぼ満席ですが、土間の大テーブルが空いています。
何時もこの席だなと思いながら座る。
お品書きを見て今日は何にしようかなと吟味して「つけ汁 カレーそば」をお願いした。
暫く待つと運ばれてきました。
つけ汁はレッドカレーのような色合いですね。
具は豚肉と葱のシンプルな物です。
蕎麦は相変わらず積み上げられていますね。
少しピンボケです。
辛そうな汁に蕎麦を投入します。
意外に辛いですね。
しかし、この蕎麦とは合っています。
刻み海苔が少々邪魔でしたが、旨いですよ。
半分くらい食べたところで七味をドバドバと振りかけます。
辛さが増して旨いですよ。
しかし、それぞれのメニューがそこそこ旨いですね。
ご馳走様でした。
訪問一回目 = http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/28627139.html
訪問二回目 = http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/29927293.html
訪問三回目 = http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/31027895.html
訪問二回目 = http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/29927293.html
訪問三回目 = http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/31027895.html