麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

よもだそば(中央区日本橋2-1-20 八重洲興業ビル1F) ※立ち食いそば

本年4月以来の「よもだそば」訪問です。
イメージ 1

この日も朝食をとるつもりは無かったが、地下鉄を上がり赤い看板を見ると自然に足が向いていた。
お店に入り券売機を見ると真ん中当たりに気になるメニューがあった。
イメージ 2

「長ネギ天もりそば」であります。
ボタンをぽんと押して食券をカウンターに出した。
直ぐに「御待ちどう様です」とカウンターに出される。
イメージ 3

見た感じはgoodですね。
カウンターに運んで先ずはそばを頂く。
茹で置きだけどそれ程、悪くは無いぞ。
イメージ 4

ズルズル~~~ッとそばを半分位頂いた所でネギ天を汁に浸してパクリと口に運んだ。
火の通りが弱いな。
可也、硬いぞ。
イメージ 5

白いところも食べてみるが硬いですね。
もう少し火を通したほうが良かった。
でもこのコストで考えると悪くは無いな。
イメージ 6

最後に七味を振って一気にそばを平らげる。
冷やしたそばもありですね。
しかし、何時か赤いボタンのメニューを頂きたいです。


更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)