おそば 更科丸屋(中央区日本橋本町1-4-15)
久しぶりの訪問です。
今日は人気の「冷やしたぬき」をお願いした。
店内は何時ものように満席です。
そして暫くすると運ばれてきます。
黄金色の天かすを中心とした盛り付けが綺麗ですよね。
緑の胡瓜と赤いトマト、玉子焼きにに半熟玉子、梅干、蒲鉾、竹輪、ワカメです。
そば汁に山葵を溶かしていただく。
硬い蕎麦が美味いですよ。
一気に蕎麦を頂く。
そして、梅を載せて蕎麦を頂く。
おつですよ。
梅の酸味が最高ですね。
美味いです。
今日は人気の「冷やしたぬき」をお願いした。
店内は何時ものように満席です。
そして暫くすると運ばれてきます。
黄金色の天かすを中心とした盛り付けが綺麗ですよね。
緑の胡瓜と赤いトマト、玉子焼きにに半熟玉子、梅干、蒲鉾、竹輪、ワカメです。
そば汁に山葵を溶かしていただく。
硬い蕎麦が美味いですよ。
一気に蕎麦を頂く。
そして、梅を載せて蕎麦を頂く。
おつですよ。
梅の酸味が最高ですね。
美味いです。