麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

おそば 更科丸屋(中央区日本橋本町1-4-15)

久しぶりの訪問です。
イメージ 1

今日は人気の「冷やしたぬき」をお願いした。
店内は何時ものように満席です。
そして暫くすると運ばれてきます。
イメージ 2

黄金色の天かすを中心とした盛り付けが綺麗ですよね。
イメージ 3

緑の胡瓜と赤いトマト、玉子焼きにに半熟玉子、梅干、蒲鉾、竹輪、ワカメです。
そば汁に山葵を溶かしていただく。
イメージ 4

硬い蕎麦が美味いですよ。
一気に蕎麦を頂く。
そして、梅を載せて蕎麦を頂く。
おつですよ。
イメージ 5

梅の酸味が最高ですね。
美味いです。


更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)