季節料理 千とせ (中央区日本橋室町1-12-5)
帰国してから、やっぱり和食が食べたいと思い「季節料理 千とせ」さんに訪問した。
上海でも和食をいただきましたが、やっぱり日本のものが食べたくなります。
「あこう鯛粕漬け焼き定食」をお願いした。
するとご飯のお供のお漬物とあみの佃煮でしょうか。
直ぐに出されます。
更に少し待つとご飯、トン汁、最後にお魚が出される。
素晴らしい景色。
超美味そうです。
程よく味が染みこみ旨みが出ているように見えます。
板前さんの技なのでしょう。
大根おろしに醤油を回し、魚をほぐして大根卸を乗せていただきます。
美味いぃぃぃ~~~
熱々のご飯に合います。
トン汁を啜り、ご飯を口に入れてお魚を食べる。
日本人でよかった瞬間ですね。
上海でも和食をいただきましたが、やっぱり日本のものが食べたくなります。
「あこう鯛粕漬け焼き定食」をお願いした。
するとご飯のお供のお漬物とあみの佃煮でしょうか。
直ぐに出されます。
更に少し待つとご飯、トン汁、最後にお魚が出される。
素晴らしい景色。
超美味そうです。
程よく味が染みこみ旨みが出ているように見えます。
板前さんの技なのでしょう。
大根おろしに醤油を回し、魚をほぐして大根卸を乗せていただきます。
美味いぃぃぃ~~~
熱々のご飯に合います。
トン汁を啜り、ご飯を口に入れてお魚を食べる。
日本人でよかった瞬間ですね。