手打本づくりそば 神田 本陣房(中央区日本橋本石町4-5-12)
2月以来の訪問です。
何時も繁盛してますね。
席はほぼ満席で、女性にも人気がありますよ。
またまた新しいメニューが出てますね。
席に案内されて新メニューの20食限定「胡麻担そば」をお願いした。
暫くすると運ばれてきます。
ニラのたっぷり浮いた汁は、蕎麦には風味が強すぎるようにも感じる。
蕎麦はしっかりと打たれていて、歯応えがありそうな感じが、ありありとしている。
汁は熱々ですよ。
蕎麦を浸して啜る。
所謂、坦々麺ですね。
ピリッと辛くてまずまずの味。
しかし、蕎麦にあわせるものでもないように感じた。
あっと言う間に2段を完食し、蕎麦湯を頂きます。
コレがまた美味いですね。
挽肉が底に沈んでいました。
久しぶりの本陣房さんは美味しかったですよ。
何時も繁盛してますね。
席はほぼ満席で、女性にも人気がありますよ。
またまた新しいメニューが出てますね。
席に案内されて新メニューの20食限定「胡麻担そば」をお願いした。
暫くすると運ばれてきます。
ニラのたっぷり浮いた汁は、蕎麦には風味が強すぎるようにも感じる。
蕎麦はしっかりと打たれていて、歯応えがありそうな感じが、ありありとしている。
汁は熱々ですよ。
蕎麦を浸して啜る。
所謂、坦々麺ですね。
ピリッと辛くてまずまずの味。
しかし、蕎麦にあわせるものでもないように感じた。
あっと言う間に2段を完食し、蕎麦湯を頂きます。
コレがまた美味いですね。
挽肉が底に沈んでいました。
久しぶりの本陣房さんは美味しかったですよ。