麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

6月1日 上海出発!!成田空港「ロイヤル 第2空港売店」で立ち食い蕎麦

またまた上海出張です。
4時過ぎに起き出して出発準備を済ませて家を飛び出した。
タクシーを拾って葛西駅に到着。
間もなくリムジンバスが到着し成田に向かいます。
イメージ 1

時間通りに空港に到着しチェックイン、7時半には出国手続きを終わらせて出発ロビーに向かいました。
途中で少しの買い物や両替など雑用を済ませる。
朝8時には「ロイヤル 第2空港売店」に向かい立ち食い蕎麦を頂く。
イメージ 2

「天ぷらそば ¥550」をお願いする。
「少々御待ち下さい。出来上がりましたらお呼びします。」と言われてカウンターで暫く待つ。
厨房の中がチョット見える。
見ていると、プラスチック製の丼に材料を入れて電子レンジでチンです。
イメージ 3

出来上がりはこの通り。
全く見た目は問題なし。
汁も悪くないな。
麺を啜る。
イメージ 4

冷凍麺ですが、食感は悪くは無い。
掻き揚げの脂が汁に染み出して美味しいですよ。
イメージ 5

七味をたっぷりと振ります。
イメージ 6

小エビの入った掻き揚げに汁が染み込んで美味しいです。
搭乗までの1時間は、気持ちを無にして待ちますよ。



更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)