麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

6月20日 上海出発!!成田空港第二ターミナル「ロイヤル 第2空港売店」で立ち食い蕎麦

月曜日から上海出張です。
何時もどおり5時前に目覚めて最後の出発準備を終えて、始発のバスに乗る。
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車の量が多いですね。
少しは景気が良くなってきたのかな。
50分くらい揺られていると第二ターミナルに到着です。
JALカウンターに着くと何時もの倍の人が並んでいる。
どうやら団体旅行のようだ。
ウエブチェックインしておけば良かったと後悔。
チェックインを済ませて出国手続きに進む。
手続きを済ませて95番ゲートに着くと、目の前に「ロイヤル 第2空港売店」があります。
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お腹も空いてきたし、また、蕎麦でも食べようかと考えてフードコーナーに向かう。
蕎麦かうどんか迷ったが、きつねそばにした。
暫くすると出来上がりです。
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電子レンジでチンした蕎麦だけれど、それ程悪くは無い。
それにしても凄い量の葱ですね。
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葱を汁に沈めて蕎麦を頂く。
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白っぽい蕎麦は歯応えを残し、コレはコレで美味いです。
葱を絡めながら頂く。
揚げは大きなものが2枚、これも食べ応えがありますね。
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七味をタップリと振っていただきます。
意外に悪くないな。
お腹の具合も丁度良い具合。
腹半分という感じ。
ご馳走様でした。
このあとはパソコンをしながら、搭乗時間までゆっくりと待ちます。



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