2011-09-21 二代目 長崎楼(中央区室町1-11-15) #飲食店 3ヶ月ぶりの訪問です。 このお店の向かい側には、天丼で有名なお店があって、この日も物凄い行列です。 2人ほど順番待ちがありましたが、5分くらい待って着席。 「皿竹(皿うどん 竹)下さい」と言って千円を前払いする。 暫く待つとハイ!出来上がり! 辛子を皿の縁に乗せて、準備完了。 辛子を麺に付けて頂きます。 ああぁ~ ウマイッすね。 少し食べて酢を回します。 この酸味がまたたまらないですね。 三分の一くらいを残した状態でウスターソースをかけます。 コレがまた美味いですよ。 久しぶりに食べる皿うどんの味は健在です。 更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。 にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)