麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

刀削麺酒家 日本橋店(中央区日本橋室町1-13-9 池田ビル1〜2F)

日曜日にお酒を飲みすぎて月曜から二日酔い気味。
こんな事は生まれてから何度あったろう。
会社で仕事を勢力的に行うが、思わしくない。
昼食の為に会社を出る。
代謝の高まる物を食べよう。
イメージ 1

そうだ、辛いものが良いと単純に思う。
そこで、お願いしたのがコレです。
マーラー刀削麺
暫くすると運ばれてきました。
イメージ 2

パクチーと真っ赤なスープのコントラストは素晴らしいです。
しかし、リアルに見るとわからないが画像で見るとオイルの膜が凄いな。
イメージ 3

コレは気をつけないといけないですね。
油が多すぎ。
イメージ 4

麺が美味いです。
厨房では、一つの釜に二人で削っています。
味は美味いですが、挽肉は塩分が強い。
食べてる間に汗が滲みます。
しかし、油と塩分が多いな。

今朝はパソコンがトラブって記事のアップが出来ませんでした。
明日はどうかな。




更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)