麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

盛香園 日本橋2号店(中央区日本橋本町4-8-16 千域ビルB1)

寒い日のある日、昼は温かいものをと考えて訪問したのが此方。
近くには日本橋店がありますが、この日は2号店に訪問です。
お店に入り「本日のランチメニュー」の中から「海老タンメン+半チャーハン」をお願いした。

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安いですよね。
このお店にはポイントカードが有って、お会計のときに更に80ポイント付きますので、そのポイントを将来使ったとしたらこの価格の一割引です。
しばらく待つと運ばれてきました。

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野菜がタップリです。
そして餡かけのようになっていますよ。
白菜、キクラゲ、人参、ネギ、マッシュルーム、タケノコ、海老、鶉の玉子などがしっかり煮込まれている。

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しっかり火の通った白菜は甘くて柔らかいです。
中国では野菜にはしっかりと火を通しますね。
野菜に味が染み込んで柔らかくて胃袋には優しいですね。

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中細の麺はしっかりと火が通って、柔らかめですね。
この食感も弱った胃袋には丁度良い感じでした。
ちょっと塩分が濃いですが、風邪の治りかけには力が湧いてきそうなお食事です。
最後に一品料理のタラの白子の揚げ物でしょうか。
五香粉のような香りのする物で、今一かな。