麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

季節料理 千とせ (中央区日本橋室町1-12-5)

出張前の昼食はこれ!!
そうです、「季節料理 千とせ」さんで赤魚鯛です。

イメージ 1

昭和を感じさせる玄関が、我々の年代には入りやすいです。
何時ものように白木のカウンターに掛けて赤魚鯛をお願いした。

イメージ 2

暫くすると魚が出されてご飯とみそ汁が出された。
おおぉ~ 美味そうですね。

イメージ 3

程よく焼けていますね。
コレは何度見ても美味そうです。
赤魚鯛を箸でほぐす。

イメージ 4

大根卸に醤油をたらして、ほぐした赤魚鯛とご飯を頂きます。
コレは美味いですね。
このお店のお魚は絶品です。

イメージ 5

ご飯の後は具沢山のみそ汁を頂く。
七味がぴりっとして深い味です。

イメージ 6

あみの佃煮をご飯に乗せて頂きます。
自家製と思われる、あみの佃煮の味はご飯に合う。
全てがご飯との相性に標準があっていて素晴らしく美味い。
美味しいお店です。