麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2012_03_14  ホテルの朝食

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出張三日目の朝食は和食です。
ししゃも、キノコの煮物、魚フライ、目玉焼き、納豆、蕎麦、みそ汁、ご飯、紅茶、グレープフルーツジュースです。
ししゃもはもう少し焼いてほしいですが、日本のような魚焼き機の様な物は無いのでしょう。
納豆は粘りが無いです。
みそ汁は豆腐、なめこ、若布が入っています。
和食もどきですね。

この日の夕食は「小肥羊(シャオ フェイ ヤン)」という中国最大の火鍋チェーン店を訪問。
日本にも進出していますよ。
美味しい羊と牛肉をたっぷりと頂きました。
安くて美味しかったです。
三人でお肉を6種類、野菜を6種類、ボールと豆腐2種類、ソーセージ、ビールは10本も飲んだでしょうか。
単品で羊のスペアリブの焼いた物。
全部で、一人 150元でした。
日本のお店のお値段を見ると、日本はやっぱり高いですね。