麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

つるつる庵(大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第一ビル)

大阪出張の日、伊丹空港から大阪駅に着き昼食にした。
大阪駅前には第一ビルから第四ビルまであり、ビルの地下には飲食店が入居している。
第一ビルの地下にある「つるつる庵」さんでうどんを頂く。
お店の外には手打うどんとあるが、多分違うでしょう。

イメージ 1

何にしようかな。
「こぶうどん」に「野菜かき揚げ」をトッピング。
直ぐに出される。

イメージ 2

大きなかき揚げとこぶが美味そです。
しかし、このかき揚げは直ぐに溶けてしまいそう。

イメージ 3

酸味のあるこぶと関西出汁とうどん、そしてかき揚げの融合は美味いですね。
もっちりしたうどんに合います。
これで¥420、満足でした。