麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

新ばし 手打ち蕎麦・甘味(290 Orchard Road #B1-41 PARAGON Singapore 238859 )

シンガポール2日目の夕食です。
オーチャードから徒歩でホテルに戻り、シャワーを浴びて缶ビールで喉を潤す。

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「SAPPORO PREMIUM BEER」です。
330mlなんですね。
美味しいビールですよ。
日が暮れかかってきたらお出かけです。
向かったのはオーチャードの PARAGON というショッピングモールの地下にある「新ばし 手打ち蕎麦・甘味」のお店。
期待に胸を膨らませての訪問ですよ。

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ちょっとピンボケですね。
とにかくお店に入りメニューを見る。

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とにかく Tiger Beer で乾杯!

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枝豆が出されます。
サービスでしょうか、解らないです。
料理は「松花堂」という定食のようなものを冷たいそばでお願いした。
ビールを飲んでいると運ばれてきます。

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和食ですね。
天ぷら、刺身、すき焼き、寿司、もり蕎麦です。
先ずは蕎麦ですね。

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見た目はちょっと・・・

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期待出来ないかも・・・

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最初から汁で頂く。
コシは全くなく、とても手打ちそばと言えるような代物ではないですね。
見た目通でした。
残念ですね。

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山葵で頂く。
本当に・・・ 茹で置なのでしょうか。

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七味をタップリ振って頂く。

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八海山 千寿 を頂く。
冷えていて美味いですね。

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この料理はおいしいですね。
日本酒に丁度いいアテです。
日本酒を美味しく頂き、最後にそば湯を頂いて御馳走様です。
しかし、蕎麦にはがっかりですね。
日本じゃないからこんな物だろうと納得するしか無いです。
上海で食べた蕎麦は本物だったんだけどね。
さ~て、此の後はタクシーでカジノに向かいます。

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向かいに高島屋が見えますね。

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Marina Bay Sands に到着。
正面玄関から入ると、こんな施設もあるんですね。

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二階の正面入り口です。
デイバックは持ち込めないので、預けますよ。
面倒くさいね。
パスポートを見せて入ります。
パスポート無しだと、入場料100SGD掛かります。

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先に来ている仲間が居るはずなので、地下に下りて探すと居ました。
午前中の払い出した34ドルを元手にルーレットを始めます。
1時間ぐらいで300ドルを超しましたが、その後負けだして250ドルを払い出し。
もう一度50ドルを入れてチャレンジしましたが駄目ですね。
集中力が全く無くなり、ここで退散です。
結局、それでも150ドルの勝ちか。
SGD = 77円  77×150=11,550円
負けよりはイイね。
タクシーでホテルに帰ります。
もの凄い人が並んでますよ。

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15分くらい待って乗れました。
ベンツやアメ車のでっかいタクシーは高いですよ。
安いタクシーで良かったです。