麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2013_04_12 大阪出張

4月12日は夕方から大阪出張でした。

空港に着いて荷物検査を通過しラウンジで一息つく。

イメージ 1

奇麗な夕焼けですね。
太陽が大きい。

イメージ 2

サントリーモルツをぐびぐびっと流し込む。

旨いですね。

春雨スープもいただきます。

飲んだ後には旨いですね。

イメージ 3

夜7時羽田発だったけれど、10分遅れで発つ。

伊丹には20分遅れで到着。

空港を出て梅田行きバスに乗った時刻は9時頃。

梅田に着いたのは9時半を回っていたかも・・・

お腹が空いたけど早く寝たいし、食事は簡単に済ませようと思い、大阪第三ビルの地下に向かった。

そして「竹生庵」に訪問するが既に終了していた。

後は適当に探すしかないので四つ橋線の梅田駅に向かって歩く。

うどん屋発見!!

イメージ 4

大阪駅前第二ビル地下「麺2」さんで饂飩を食べる事にした。

昆布うどん290円と稲荷200円をお願いする。

イメージ 5

所謂、大阪饂飩ですね。

出汁が利いていて旨いですよ。

お稲荷も丁度良い味付けです。

サラサラっと食べてホテルに向かった。

チェックインを済ませて、お向かいのセブンイレブンで軽いアルコールを購入し部屋に入る。

イメージ 6

ウメッシュが旨いですね。

久しぶりに飲みましたけど、これは爽やかで最高だ。

「こだわりの 酢いか」は臭いますね。

速攻で空気清浄機のスイッチオン!!

白角水割りも飲んで、歯磨きをして早めの就寝。

翌朝の地震の心配もせず、程よいアルコールの力を借りてぐっすり眠る。