麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

麺2(大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル)

大阪出張の日の夕食は、大阪駅前第2ビルの地下二階「麺2」さんへ訪問した。
壁のメニューを見て昆布うどんとお稲荷2個が本日の夕食。
午後の9時を過ぎているので、これでも多いくらいです。

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立食いの饂飩ですから、ものの30秒くらいで完成です。
トレーに乗せて適当な場所に運んでいただきます。

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東京の饂飩とは違った食感。
どの様に表現したら良いか解らない。
お汁は透明な関西の出汁。
旨いですね。

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七味をタップリ振って啜る。
不思議な食感の饂飩をズルズルッと啜る。
悪くは無い。

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とろろ昆布も一緒に啜る。
旨いですね。

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小麦文化圏の麺は完成度が高い。
稲荷をパクツキながら一気に食べる。
御馳走様~~~っ
ホテルに向かった。