麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2013_10_23 ホテルの朝食&CoCo一番カレー&蘇州

出張三日目の朝食はパスタです。
ナポリタンのようなパスタがうまいですよ。
ベーコンと煮キャベツです。
そして目玉焼き。

イメージ 1

ナポリタンが美味しいですね。
麺の茹で加減が丁度いいです。

イメージ 2

オレンジジュースを2杯飲んで部屋に戻りで掛ける準備です。
午前中は打ち合わせをこなして、昼から蘇州に向かいますよ。

イメージ 3

上海駅に向かう途中に森ビルの脇を走る。
お隣の建設中のビルは上海タワーです。
中国が威信を掛けて建設中の世界一のビルですよ。
110階の森ビルより遥かに高くなるらしいです。

イメージ 4

上海駅のすぐ近くのCoCo一番屋で昼食です。
飲み物とサラダが付いて52元ですか日本円で900円くらい。
日本と変わらない物価です。
味は日本と一緒。
美味いです。

イメージ 5

高速鉄道で蘇州まで30分。
5時過ぎまで仕事をして、現地スタッフと蘇州で夕食です。

イメージ 6

待ち合わせまで時間があるので少しブラブラしてからスターバックスに入る。
しかし、この通りは和食レストランがかなり並んでいます。

イメージ 7

日も暮れてお好み焼きやで一杯。
豚平焼きやたこ焼きも食べて満足でした。

イメージ 8

10時過ぎの高速鉄道で上海に戻ります。

イメージ 9

無駄にデカい駅。
中国ですね。
この駅の大きさは意味も無く大きくしているらしいのです。
メンツが優先してこの大きさになっているらしいですね。
不思議な国です。