麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2013_11_14 滄州 3日目

滄州3日目の朝も元気に行くぞ~~~っ!!
朝食を食べてホテルを出る。
空気は相変わらずだ。

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この空を見ていると、住民達が本当に可哀想になってきます。
この日は前日と別の取引先で商談だ。
午前中に目一杯打ち合わせを行い、少し遅めの昼食。

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手前左の器はピーナツと胡瓜、レタスに紫のキャベツのサラダ。
意外に美味いです。
真ん中のお肉の塊は羊肉です。
箸でむしり取って五香粉を付けて食べます。
美味いですよ。
その隣は大根の漬け物。
胡瓜の料理。
キクラゲの炒め物
人参と長いもの甘い料理

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左から牛肉
豆腐料理

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昼だからビールのカンペーは連発しません。

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主食は包子です。
これが大きくて具がタップリ詰まっている。
食べきれませんでした。
羊肉の塊は名物料理です。

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ウイグル族の寺院の前を通って、午後3時半頃にホテルに送っていただきしばし休憩。

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中国も冬物商戦が始まってるのでしょう。
商店街に横断幕が下がっていました。