麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2014_01_23 ホテルの朝食

出張4日目は南通に行きます。
いつも通りベットから起きてシャワーを浴びて朝食の為に部屋を出る。
この日は団体客が入ったらしく、朝食のレストランの混雑は酷い。
入れ過ぎですね。
パンをトースターで温めてターンオーバーとベーコンを2種類。
ヨーグルトとグレープフルーツジュース、トマトジュースですね。
紅茶もお願いします。

イメージ 1

パンにバターを塗ってアプリコットジャムをタップリ乗せて食べます。
紅茶に合いますね。
ターンオーバーには醤油を掛けて食べますが、これが一番旨い。
最後にヨーグルトをストローで吸って、紅茶を飲み干して部屋に戻る。
出掛ける準備を終えたらロビーに降りてお迎えの車を待ちます。
南通までは2時間半の旅。
お天気が良くて良かった。